| Автор |
Сообщение |
Jurik
Site Admin
|
|
Сообщение отдельной страницей |
|
А мне уже второй чемпионат мира кажется, что что-то неладное в судействе.. Такое ощущение, что дана установка помогать тем, от которых ожидается больше прибыли (болельщиков Италии явно побольше Австралии будет). Очень подозрительно тянули тогда корейцев, а сейчас и европейцев. Конечно есть исключения (например Гана выбивает Чехию, в игре которых даже судья бы чехам не помог. ИМХО), но это всё как-то единично. Может я и ошибаюсь..
|
|
| Чт Июн 29, 2006 9:03 am |
|
 |
Ventspilspr
Site Admin
|
|
|
Ваши мнения (о финале) :
- Справедливый ли пенальти Элисондо назначил в начале игры ?
- Кто прав: Зидан или Матерацци ?
- Правильно ли выявлять победителя в серии пенальти ?
- Заслуженно ли Италия стала 4-х кратным чемпионом мира (наверное все знаю что Бразилия - пентакамеоны, но мало кто знает, что Италия - куаттрокампеоны ) ?
ЗЗ не поднял этот заветный трофей над своей головой во второй раз.
Последний раз редактировалось: Ventspilspr (Вт Июл 25, 2006 2:34 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вт Июл 25, 2006 10:21 am |
|
 |
Latfootball
Site Admin
|
|
|
 |
 |
- Все знают, что Бразилия - пентакамеоны, но мало кто знает, что Италия - куаттрокампеоны ) ? |
Ну да, все буквально вчера родились. 
|
|
| Вт Июл 25, 2006 10:23 am |
|
 |
Jurik
Site Admin
|
|
|
Италия - точно заслуженно. И пускай я за неё болел, пускай в игре с Австралией её нагло вытащили, то игра практически во всех играх была просто фантастической: железобетонная оборона и умная атака.
По поводу Зидана и Маттераци. Ну, итальянец всегда был известен своей грязной игрой и костоломством. Так что его провокации не должны были стать для Зидана сюрпризом. А его удаление, ИМХО, стало поражением Франции, поскольку даже в серии пенальти с Зиданом или без - две большие разницы.
|
|
| Вт Июл 25, 2006 10:47 am |
|
 |
Latfootball
Site Admin
|
|
|
 |
 |
- Справедливый ли пенальти Элисондо назначил в начале игры ? |
Не берусь.
 |
 |
- Кто прав: Зидан или Матерации ?. |
Никто.
 |
 |
- Правильно ли выявлять победителя в серии пенальти ?. |
Другого пока не придумали. Переигровка через пару дней? Не знаю. Весь мир собрался у экранов телевизоров, чтобы узнать имя нового чемпиона мира, и тут на тебе - такой облом.
 |
 |
- Заслуженно ли Италия стала 4-х кратным чемпионом мира (наверное все знаю что Бразилия - пентакамеоны, но мало кто знает, что Италия - куаттрокампеоны ) ?. |
Заслуженно.
|
|
| Вт Июл 25, 2006 11:25 am |
|
 |
Ventspilspr
Site Admin
|
|
|
Как вам судейство В.Иванова (Португалия - Голландия, 1/8 финала) ?
Моё мнение: отсудил хорошо. Зря Блаттер его сначала критиковал.
|
|
| Вт Июл 25, 2006 2:36 pm |
|
 |
Latfootball
Site Admin
|
|
|
| Ср Июл 26, 2006 8:48 am |
|
 |
Ventspilspr
Site Admin
|
|
|
 |
 |
Италия чемпион! |
И как только ты это знал ? :)
p.s. Для тех, кто не догадался:
данное сообщение DeepInside написал в 11:06 14.02.2005, за 1 год и 5 месяцев до триумфа команды Марчелло Липпи.
|
|
| Вт Авг 15, 2006 6:31 pm |
|
 |
Ventspilspr
Site Admin
|
|
|
ФИФА хочет отменить пенальти
Президент ФИФА Зепп Блаттер намерен отменить пенальти в финале Чемпионатов мира по футболу.
По его мнению, послематчевые пенальти отнюдь не отражают реальной расстановки сил на поле, а для болельщиков является настоящей трагедией.
Президент ФИФА считает, что в будущем исход финальных матчей чемпионата мира по футболу должен решаться не посредством пенальти. Новые правила могут быть применены уже на следующем ЧМ, который пройдет в ЮАР в 2010 году.
Комментируя победу сборной Италии над французами в серии послематчевых пенальти на ЧМ-2006 в Германии, Зепп Блаттер назвал такой способ выявления сильнейшей команды на поле «трагичным».
«Финальный матч чемпионата мира — это страсть, когда матч переходит в дополнительное время — это становится драмой. Но когда начинается серия послематчевых пенальти — это уже трагедия", — приводит ВВС высказывание Блаттера.
«Футбол – это командная игра, — сказал Блаттер, — По его мнению, а когда доходит дело до пенальти, важна не команда, а индивидуальное мастерство футболистов».
Чтобы выявить сильнейшую команду, более правильной была бы переигровка матча или постепенное сокращение количества игроков в дополнительное время, сказал президент ФИФА.
"Возможно, будет проводиться переигровка матча, если это финальная игра — так как на протяжении всего турнира это невозможно из-за недостатка времени. Может быть, стоит уменьшать количество игроков и играть до забитого "золотого" мяча, — сказал Блаттер, добавив, что обсуждение этой проблемы на самом высоком уровне начнется в ближайшее время.
Впервые серия послематчевых пенальти решила судьбу матча на чемпионате мира 1982 года, когда сборная Германии обыграла французов в полуфинале.
|
|
| Чт Сен 28, 2006 11:21 am |
|
 |
torero
Site Admin
|
|
|
переигровка -глупость.... ИМХО! отыграли на ничью. и ,типа, болельщики обеих сборных:"завтра господа,фрау-мадам, ,припрёмся опять на футбол"...
Ну а если и завтра ничья??? 
|
|
| Пт Сен 29, 2006 3:54 pm |
|
 |
|
|