| Автор |
Сообщение |
maloy78
|
|
Детско-Юношеский чемпионат Латвии.
Сообщение отдельной страницей |
|
Мы смотрим на бoльших, а вы посмотрите что в детском футболе происходит. На сколько мне известно что через два года в любом клубе участвующему в Лиге Чемпионов и Кубке Уефа должны в заявке 24 игроков быть 4-5 доморощенных футболиста. А кроме Лиепаи и Сконто, с этим проблемы у всех наших клубов . Что тогда дальше будет? 
|
|
| Чт Май 05, 2005 5:54 pm |
|
 |
torero
Site Admin
|
|
|
 |
 |
проблемы у всех наших клубов . Что тогда дальше будет?
|
Там ничего страшного нет. Тем более для Латвии..
Могу ошибаться по срокам,но по этим нововведениям легионер отыгравший энное колличество сезонов в чемпионате уже считается своим воспитанником.
Так что через сезон и Переплеткин попадет под эту категорию. И любой другой...
|
|
| Пт Май 06, 2005 9:40 am |
|
 |
torero
Site Admin
|
|
|
вообще то между собой в былые годы играли команды детей разных городов.
И нетолько в рамках ДЮСШ,но и был такой турнир "Кожаный мяч".
Сейчас же ,читаю в прессе,сыграли между собой "Металлург" и "Сконто" командами разных возрастов -- это преподносится как нечто невероятное,как будто Америку открыли.
"Мы играли со "Сконто". 9-летние,10-летние...и.т.д."
Неуловил в чём тут новизна момента.
|
|
| Пт Май 06, 2005 9:49 am |
|
 |
maloy78
|
|
|
 |
 |
легионер отыгравший энное колличество сезонов в чемпионате уже считается своим воспитанником. |
по новшеству могу сказать одно- Игрок будет считатся своим воспитанником если он был зарегестрирован в этом клубе с 15 лет. То есть он не будет считатся своим если сыграет пару тройку сезонов за главную команду с 18 или старше. На сколько я понял именно с 15 лет....
И я не думаю чта любой из клубов воспитав хорошего игрока до 15 лет с ним так просто растанется!
Хотя вы можете со мной не согласится...
|
|
| Пт Май 06, 2005 12:53 pm |
|
 |
torero
Site Admin
|
|
|
 |
 |
если он был зарегестрирован в этом клубе с 15 лет. |
IMHO: ошибаешься.:)))
Нет такого...
Иначе, к большиству клубов можно предъявить претензии.
Там всё проще,:))))
|
|
| Сб Май 07, 2005 4:44 pm |
|
 |
maloy78
|
|
|
 |
 |
 |
 |
если он был зарегестрирован в этом клубе с 15 лет. |
IMHO: ошибаешься. ))
Нет такого...
Иначе, к большиству клубов можно предъявить претензии.
Там всё проще, ))) |
Поживём увидим! Хотя всё могит быть 
|
|
| Вс Май 08, 2005 8:00 am |
|
 |
Metodist
Site Admin
|
|
|
Что касается положения о собственных воспитанниках, недавно продекларированного УЕФА, то вкратце оно такого. Начиная с сезона 2006/07 в заявке команд-участниц еврокубков из 25 футболистов минимум двое должны быть взрощены непосредственно клубом. Плюс, еще двое могут быть представителями других команд той же национальной ассоциации. В сезоне 2007/08 количество местных футболистов должно будет увеличится в сумме до шести игроков (3+3), еще через год – до восьми (4+4).
Собственным воспитанником клуба считается тот игрок, который был зарегистрирован в течение как минимум трех сезонов в возрасте от 15 до 21 года. Причем по национальности "доморощенный" футболист может быть кем угодно, дабы избежать любых протензий со стороны ЕС. Для того, чтобы УЕФА мог требовать от национальных ассоциаций использовать подобные нормы и в своих внутренних соревнованиях, чиновники еврофутбола активно консультировались с политиками в Брюсселе. Что из этого вышло они и расскажут собравшимся на Конгрессе.
Это всё - из футбола.лв.
|
|
| Пн Май 09, 2005 7:37 pm |
|
 |
maloy78
|
|
|
 |
 |
Что касается положения о собственных воспитанниках, недавно продекларированного УЕФА, то вкратце оно такого. Начиная с сезона 2006/07 в заявке команд-участниц еврокубков из 25 футболистов минимум двое должны быть взрощены непосредственно клубом. Плюс, еще двое могут быть представителями других команд той же национальной ассоциации. В сезоне 2007/08 количество местных футболистов должно будет увеличится в сумме до шести игроков (3+3), еще через год – до восьми (4+4).
Собственным воспитанником клуба считается тот игрок, который был зарегистрирован в течение как минимум трех сезонов в возрасте от 15 до 21 года. Причем по национальности "доморощенный" футболист может быть кем угодно, дабы избежать любых протензий со стороны ЕС. Для того, чтобы УЕФА мог требовать от национальных ассоциаций использовать подобные нормы и в своих внутренних соревнованиях, чиновники еврофутбола активно консультировались с политиками в Брюсселе. Что из этого вышло они и расскажут собравшимся на Конгрессе.
Это всё - из футбола.лв. |
Спасибочки Методист! 
|
|
| Вт Май 10, 2005 10:44 am |
|
 |
torero
Site Admin
|
|
|
У меня вопрос к Методисту или к любому кто связан с детским футболом.
Видел репортаж по 1-ому Балтийскому,дети играют в футбол в Межапарке.
Обратил внимание на мячи,которыми они играли...
Серого цвета, сдаётся мне ,что откровенный "сэконд хэнд",вытащенный из чулана...
Один мяч,правда был украшен логотипом УМБро ,судя повсему почти новый.
Мяч по размерам больше чем голова юного футболиста.
У детей ,я так понимаю, должны быть облегченного вида. Меньше в размере,легче по весу... Так ведь?
|
|
| Пт Июн 17, 2005 8:27 am |
|
 |
Tank_
Site Admin
|
|
|
| Сб Июн 18, 2005 11:43 am |
|